Tim Evakuasi Boalemo Temukan 7 Korban di Hotel Roa-Roa

Rio Larekeng   |   Daerah  |   Selasa, 02 Oktober 2018 - 15:40:48 WIB   |  dibaca: 573 kali
Tim Evakuasi Boalemo Temukan 7 Korban di Hotel Roa-Roa

Tim evakuasi BPBD Boalemo melakukan pencarian korban di reruntuhan bangunan. Foto : Istimewa

Tilamuta-MediaCenter, Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Boalemo mengatakan bahwa Tim Evakuasi Kabupaten Boalemo berhasil menemukan 7 korban meninggal pada reruntuhan Hotel Roa-Roa Palu akibat gempa.

“Total korban yang ditemukan tim evakuasi Kabupaten Boalemo itu sampai hari ini sebanyak 7 korban dipuing reruntuhan bangunan,” kata Kalak BPBD Kab. Boalemo Delvi Jusuf via sambungan telepon, Selasa (2/10).

“Tadi malam data korban jiwa itu sebanyak 1203, dan siang ini tim evakuasi dari Kabupaten Boalemo menemukan 1 korban lagi di reruntuhan Hotel Roa-Roa, sehingga siang ini total korban keseluruhan 1204,” kata Delvi Jusuf menjelaskan.

Selanjutnya korban yang telah ditemukan akan diidentifikasi oleh dokter forensik Tim DVI (Disaster Victim Identification) Mabes Polri yang bertugas di Rumah Sakit Bhayangkara Palu.