Bupati Boalemo Terima Penghargaan Dari Kemenkeu

Rio Larekeng   |   Daerah  |   Kamis, 04 Oktober 2018 - 14:48:46 WIB   |  dibaca: 113 kali
Bupati Boalemo Terima Penghargaan Dari Kemenkeu

Bupati Boalemo menerima penghargaan dari Kementerian Keuangan yang diberikan oleh Plt. Kakanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Gorontalo Iwan Handoko, Kamis (4/10). Foto : Ulkia

Tilamuta-MediaCenter, Bupati Boalemo H. Darwis Moridu menerima penghargaan dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia, yang diserahkan oleh Plt. Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Gorontalo Iwan Handoko, di Ruang Pola Kanwil Ditjen Perbendaharaan Kantor Wilayah Provinsi Gorontalo, Kamis (4/10).

Penghargaan tersebut merupakan apresiasi Kementerian Keuangan Republik Indonesia yang diberikan oleh melalui Ditjen Perbendaraan Kantor Wilayah Provinsi Gorontalo atas prestasi opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Pemerintah Kabupaten Boalemo terhadap Pengelolaan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2017 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) pada bulan mei 2018 kemarin.

Bupati Boalemo H. Darwis Moridu mengatakan, penghargaan ini harus dijadikan penyemangat untuk lebih meningkatkan kinerja seluruh aparat terutama dalam pengelolaan keuangan, dan pemanfaatan anggaran.

Ia juga berpesan kepada seluruh pejabat pengelola kuangan untuk terus berkoordinasi dan berkonsultasi agar kontinuitas penataan anggaran yang proporsional dan profesional akan dapat dipertahankan dan ditingkatkan.

Acara tersebut juga dirangkaikan dengan penandatanganan MoU antara Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo dengan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Gorontalo terkait Penyusunan Rekonsiliasi Keuangan Kas (siRekam). (HubmasSetda)