Pemda Boalemo Presure Kementerian PUPR Terkait Preservasi Jalan Nasional

Rio Larekeng   |   Pembangunan  |   Selasa, 09 Oktober 2018 - 15:07:20 WIB   |  dibaca: 105 kali
Pemda Boalemo Presure Kementerian PUPR Terkait Preservasi Jalan Nasional

Foto : Istimewa

Tilamuta-MediaCenter, Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo hari ini Selasa (9/10) mendatangi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat di Jakarta, untuk mempresure penyelesaian jalan nasional yang melintasi Kabupaten Boalemo.

Kedatangan Pemda Boalemo yang dipimpin oleh Bupati Boalemo H. Darwis Moridu, diterima oleh Hadrianus Bambang Nurhadi Widihartono, Kepala Sub Direktorat Jalan Bebas Hambatan Perkotaan dan Fasilitasi Jalan Daerah dan Dirjen Bina Marga Kementerian PUPR.

“Khusus untuk jalan nasional yang melintasi Kabupaten Boalemo itu sepanjang 40 KM yang perlu di preservasi,”  kata Supandra Nur, Sekretaris Dinas PUPR Kabupaten Boalemo. Menurutnya sudah banyak segmen yang rusak dan harus penanganan segera oleh Kementerian PUPR RI,.

Sekretaris Dinas PUPR Supandra Nur juga mengungkapkan, kegiatan ini sementara dilaksanakan sampai 2019 nanti.

“Pelebaran jalan menuju standar itu sudah tertuang dalam Multiyears Contract 2018-2019 yakni ruas jalan Paguyaman dan Tabulo dan ini sementara dilaksanakan,” jelas Supandra.