Bupati Darwis Ajak Masyarakat Permantap Kesadaran Berbangsa

Rio Larekeng   |   Daerah  |   Jumat, 12 Oktober 2018 - 00:43:06 WIB   |  dibaca: 163 kali
Bupati Darwis Ajak Masyarakat Permantap Kesadaran Berbangsa

Tilamuta-MediaCenter, Bupati Boalemo H. Darwis Moridu mengajak seluruh masyarakat untuk permantap kesadaran berbangsa dan bernegara.

Hal ini diungkap pada kegiatan pemantapan wawasan kebangsaan yang merupakan rangkaian Hari Ulang Tahun Kabupaten Boalemo ke-19 Tahun 2018 di Rumah Jabatan Bupati Boalemo, Kamis (11/10).

“Ini merupakan kegiatan yang bersifat cinta sektoral terpadu dalam berbagai bentuk dan aspek kehidupan warga yang melibatkan seluruh komponen bangsa,” kata Bupati Darwis.

Bupati Darwis-pun menjelaskan, wawasan kebangsaan meliputi mawas kedalam dan mawas keluar dimana mawas kedalam adalah memandang kedalam negara Indonesia itu sendiri yang memiliki wilayah tanah air yang luas, dan mawas keluar adalah memandang terhadap lingkungan sekitar negara-negara tetangga atau dunia internasional.

Tak lupa Bupati Darwis menghimbau kepada seluruh aparatur sipil negara untuk menjadi contoh bagi masyarakat dalam mendukung aksi nasional revolusi mental.