Pemkab Boalemo Terus Berkomitmen Tingkatkan Kesehatan Masyarakat

H. Lapasau   |   Kesehatan  |   Jumat, 07 Desember 2018 - 13:04:14 WIB   |  dibaca: 77 kali
Pemkab Boalemo Terus Berkomitmen Tingkatkan Kesehatan Masyarakat

Tilamuta - MediaCenter, Salah satu wujud dari keseriusan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boalemo terhadap peningkatan kesehatan masyarakat adalah dengan dibangunnya Gedung Fasilitas Kesehatan (UKBM) Posyandu yang diresmikan langsung Bupati Boalemo H Darwis Moridu, Jum’at (7/12) di Desa Kotaraja Kecamatan Dulupi.

Tujuan dari pembangunan Gedung fasilitas tersebut menurut Bupati, guna mengembangkan peran serta masyarakat dalam pembangunan kesehatan yang dapat diukur dengan makin banyaknya jumlah anggota masyarakat yang mau memanfaatkan pelayanan kesehatan seperti memanfaatkan puskesmas, pustu, polindes, maupun hadir ketika ada kegiatan penyuluhan kesehatan serta mau menjadi kader kesehatan.

“Komitmen pemerintah terhadap pelayanan kesehatan yang optimal diperlihatkan dengan dukungan Pemerintah Kabupaten Boalemo akan pembangunan fasilitas kesehatan, khususnya posyandu,” ujar Bupati Darwis Moridu.

Selain meresmikan Gedung UKBM, pada kesempatan tersebut Bupati juga menyerahkan piagam penghargaan kepada 5 orang anak balita yang mendapatkan imunisasi dasar lengkap yakni Moh. Andrean satu, Moh. Axril mouko, Moh. Al-Fajri kari, Raisa putri bintangi, Rahmatia talahumala.

Hadir mendampingi Bupati pada kegiatan tersebut diantaranya, Wakil Bupati Boalemo Ir H Anas Yusuf, Ketua TP PKK Hj Rensi Makuta, SE, M.Ak, Sekretaris Daerah Kabupaten Boalemo, Asisten Administrasi Setda Boalemo, para Pimpinan SOPD di Lingkungan Pemkab Boalemo serta Masyarakat Kecamtan Dulupi. (HLapasau)